К теории немодельных двумерных интегральных уравнений типа Вольтерра с сильно-особой и слабо-особой линией на полосе - Л.Н.Раджабова; М.Б.Хушвахтов (Bulletin of L.N. Gumilyov Eurasian National University. Mathematics, computer science, mechanics series, 2019)
В данной статье изучается немодельное двумерное интегральное уравнение типа Вольтерра с сильно-особой и слабо-особой линией на полосе. Ранее было изучено модельное двумерное интегральное уравнение типа Вольтерра с граничными сильно-особой и слабо-особой линией на полосе в случае, когда параметры уравнения связаны между собой и не связаны между собой. В данной работе исследуется немодельное двумерное интегральное уравнение типа Вольтерра с сильно-особой и слабо-особой линией на полосе в случае, когда функции, присутствующие в ядрах связаны между собой. В зависимости от знаков данных функций в особых точках, в одном из случаев решение интегрального уравнения содержит две произвольные функции, зависящие от одной переменной, одну произвольную функцию, зависящую от одной переменной и выделяется случай, когда решение интегрального уравнения единственно.